Проиграв деньги в игровых автоматах, злоумышленники обчистили игровой клуб (Башкирия)

Уфа, 18 марта 2008, 09:17 — REGNUM  17 марта трое жителей города Баймак (Башкирия) осуждены за нападение на зал игровых автоматов и приговорены к срокам от 3 лет и 5 месяцев до 5 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Установлено, что в ноябре 2007 года около 5 часов утра в городе Баймак 22-летний ранее судимый житель города по предварительному сговору с двумя несовершеннолетними, надев на голову маски с прорезями для глаз, используя в качестве оружия бейсбольные биты, пневматический пистолет, похожий на пистолет Макарова, нож, совершили разбойное нападение на игровой клуб "Мираж". Связав охранника и девушку-оператора скотчем, они заперли их в туалете. Из игровых автоматов похитили денежные средства на сумму более 27000 рублей.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление раскрыто по горячим следам следственно-оперативной группой ОВД по Баймакскому району и городу Баймак в течение нескольких часов. В судебном заседании подсудимые заявили, что они проиграли много денег в игровых автоматах этого клуба и решили таким образом отомстить владельцу игрового клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.