В Тюмени милиционер подозревается в служебном подлоге

Тюмень, 18 марта 2008, 09:02 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Анатолия Барышникова, обвиняемого по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства

Следствием установлено, что он в должности участкового уполномоченного милиции отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Тюменскому муниципальному району внёс в официальный документ - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - заведомо ложные сведения.

14 октября 2007 года 67-летняя жительница посёлка Богандинский заявила в правоохранительные органы о краже у неё документов, подтверждающих право собственности на жилой дом. Участковый, решив создать видимость благополучия в раскрываемости преступлений, и не желая организовывать работу по раскрытию данного преступления, изготовил протоколы объяснений потерпевшей и свидетеля, в которые записал не соответствующие действительности сведения.

Органами предварительного следствия Барышникову предъявлено обвинение по ст. 292 УК РФ. В настоящее время Тюменским межрайонным следственным отделом расследование по уголовному делу завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.