В 3,4 раза выросло число забракованной масложировой продукции (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 марта 2008, 08:48 — REGNUM  В 2007 году специалистами Управления Роспотребнадзора РФ по Свердловской области проведено 711 проверок качества масложировой продукции. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверок проинспектировано 51,3 т масложировой продукции, изъято из оборота 9,6 т (18,8 % от проверенного количества).

В Роспотребнадзоре отметили, что в 2007 г. количество забракованных масложировых изделий выросло по сравнению с 2006 г. в 3,4 раза. 13,6% проб продукции не отвечали заявленным требованиям нормативных документов. По материалам проверок Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области по всем фактам выявленных в торговле нарушений возбуждены дела об административном правонарушении, а также запланированы проверки предприятий, расположенных на территории Свердловской области, допустивших изготовление и оборот некачественной и опасной масложировой продукции.

Материалы о забракованной продукции, поступившей из других регионов направлены в Управления Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителей некачественной и опасной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.