Города и районы юга Приморья подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Владивосток, 18 Марта 2008, 08:30 — REGNUM  Единый реестр туристических ресурсов городов и районов юга Приморского края будет составлен к июню 2008 года. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, такое решение принято по итогам II межрайонной конференции "Туризм. Перспективы развития на юге Приморья", проходила в Находке на базе отдыха "Радуга".

Конференцию организовала и провела администрация Находкинского городского округа при поддержке департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации и Приморского отделения Российского союза туриндустрии. Форум собрал свыше 150 участников - представителей туристической индустрии края, деловых и научных кругов, местного самоуправления, высшей школы и общественных организаций.

В каком направлении будет двигаться туриндустрия края, как привлечь на приморское побережье гостей из-за рубежа и других регионов страны, обеспечить для них комфортный и безопасный отдых - этим и другим вопросам были посвящены доклады, которых в течение двухдневной конференции прозвучало более 20. Ведущие туристические и оздоровительные базы отдых, детские лагеря, экстрим-клуб "Адреналин", конный театр "Тунгус", центр подводного плавания "Гринда" представители свои видеопрезентации. Более детальному изучению отдельных направлений были посвящены заседания тематических секций: "Муниципальный подход к развитию туризма" и "Соблюдение природоохранного законодательства при использовании рекреационных территорий".

По общему мнению участников конференции, южное Приморье имеет все необходимые условия, чтобы занять достойное место на региональном туристическом рынке. Территория обладает выгодным географическим положением, своеобразным природным и этнокультурным потенциалом, и, что немаловажно, возможностью развивать туризм, который бы не причинял вреда окружающей среде и способствовал повышению благосостоянию местного населения.

Как отметила начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда Малик, первые и, пожалуй, самые важные шаги в данном направлении уже сделаны. Достигнуто понимание важности процесса между территориями южного Приморья, результатом чего стало подписанное главами Находки, Партизанска, Фокино, Партизанского, Лазовского, Шкотовского и Ольгинского районов соглашение о взаимном сотрудничестве. Очередным этапом в совместной деятельности должен стать Сводный реестр туристических ресурсов городов и районов юга Приморского края, который решено составить к июню 2008 года. Появление такого реестра на краевых, региональных и федеральных туристических порталах позволит шире популяризировать и рекламировать действующие маршруты, из первоисточника узнавать о новых турпродуктах южного Приморья.

Решению кадрового вопроса в сфере турбизнеса должно способствовать установление более тесных связей с вузами, которые готовят кадры для социального сервиса и туризма, содействие в трудоустройстве выпускников по специальности. Субъектам туристической деятельности предложено продолжить разработку новых турпродуктов, в том числе для детей и молодежи, совершенствовать комплекс предоставляемых услуг, активнее участвовать в совещаниях, форумах, конференциях и выставках, включаться в работу общественных организаций и профсоюзных движений. Участники встречи также поддержали идею ежегодно проводить подобные межрайонные конференции по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»