В Омске задержана банда, нападавшая на водителей "такси"

Омск, 18 марта 2008, 08:20 — REGNUM  Прокуратурой Кировского округа Омска поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум жителям Азовского района Омской области, обвиняемых в совершении разбойных нападений на водителей такси и хищении их имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 февраля Кучукин и Чайкин, находясь в районе остановки общественного транспорта "ул. Степная", попросили водителя, занимающегося частным извозом, отвезти их до улицы Дмитриева. Доехав до места, они под угрозой пневматического пистолета напали на водителя, похитили его имущество, поместили его в багажник автомобиля, а сами убежали. Кроме этого, в ночь с 7 на 8 марта Кучукин и Чайкин, находясь у одного из торговых центров города, попросили водителя "такси" отвезти их до улицы Конева, где под угрозой расправы похитили у потерпевшего мобильный телефон, радиостанцию, автомагнитолу и денежные средства, после чего также поместили водителя в багажник и скрылись.

На следующий день при попытке совершить очередное разбойное нападение на остановке общественного транспорта "Голубой огонек" Кучукина и Чайкина задержали сотрудники правоохранительных органов, в ходе осмотра у них изъяты газовый и пневматический пистолет. В настоящее время следствием устанавливается причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.