В Приамурье прогнозируют усиление ветра и мокрый снег

Благовещенск, 18 марта 2008, 08:05 — REGNUM  18 марта на территории Амурской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега, местами сильные, метель, налипание мокрого снега на проводах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, ветер ожидается западный и северо-западный, с порывами до 20-25 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 18 марта на территории Амурской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения. В связи с выпадением мокрого снега и понижением температуры до отрицательных значений прогнозируется образование гололеда на дорогах и налипание мокрого снега на проводах, что приведет к увеличению количества ДТП, случаев травматизма среди населения

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главных управлений МЧС России по Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Как отметили в амурском филиале "Дальневосточной распределительной сетевой компании, все плановые работы в структурных подразделениях филиала приостановлены, ремонтные бригады обеспечены техникой, ГСМ. При ухудшении обстановки будут созданы дополнительные ремонтные бригады и усилена диспетчерская работа. Все это для того, чтобы контролировать ситуацию с энергоснабжением и вовремя ликвидировать аварийные ситуации на территории Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.