В Магадане продолжат поиски группы, попавшей под снежную лавину

Ягодное, Магаданская область, 18 марта 2008, 04:40 — REGNUM  18 марта в Магаданской области спасатели продолжат поиски группы из пяти человек, пропавших в конце февраля в Северо-Эвенском районе. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, работы будут продолжены с использованием металлоискателя, щупов. Также будет продолжена расчистка дороги. В поисках задействовано 20 человек и 5 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля из оленеводческой бригады на бортовой машине "Урал" в направлении пос. Эвенск выехала группа людей. В поселок до настоящего времени машина в пункт следования не вернулась. Предположительно, проходя через ущелье верховья реки Большая Гарманда, автомобиль могло засыпать снежной лавиной. Длина ущелья составляет около 30 км, высота сошедшего снега - 5-15 м.

С помощью металлоискателя был обследован снежный завал. Ежедневно бульдозером ведется расчистка около 300 метров дороги. Всего нарастающим итогом освобождено от снежного завала 2600 м дороги. К настоящему моменту поиск положительных результатов не принес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.