На Камчатке ограбили православный храм

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2008, 04:24 — REGNUM  17-летний парень, который утром 18 марта ограбил храм Николая Чудотворца в Петропавловске-Камчатском, задержан и дал признательные показания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили во втором городском отделении милиции.

Утром молодой человек дождался начала работы лавки в Храме, подошел и попросил показать ему золотые цепочки. После того, как женщина, которая торговала украшениями, выполнила его просьбу, парень схватил несколько цепочек с лотка и убежал.

"Я машинально схватил. Она (продавец) начала кричать. Я побежал. Потом приехал в милицию на допрос к следователю. Я хотел купить себе цепочку. Воровать мысли не было. Все получилось машинально", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам задержанный (имя не разглашается в интересах следствия).

"Парень схватил лоток. После чего побежал. Поехал к своей бабушке. Потом явился к нам по другому делу, а только потом поступила информация об ограблении. Парень неоднократно совершал аналогичные преступления. У него это не первый случай. Он проходит и по другим делам", - сказали в милиции.

Всего, молодому человеку, удалось вынести из храма девять золотых цепочек. Проверка по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.