В Кузбассе за долги арестовали счета одного из агропредприятий

Кемерово, 18 марта 2008, 06:39 — REGNUM  Судебные приставы Кемеровской области арестовали денежные средства на расчетных счетах сельскохозяйственного предприятия Тисульского района. Еще в 2005 году одно из агропредприятий, выращивающее сельскохозяйственные культуры, и ОАО "Кузбасская лизинговая компания" заключили договор на покупку в лизинг посевного комплекса "Конкорд". Однако организации стало не под силу выплачивать долги кредитору. Как 18 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Наталья Кинстлер, лизинговая компания обратилась в Арбитражный суд с требованием взыскать с сельскохозяйственного предприятия задолженность в сумме 1,2 млн рублей.

Тисульские судебные приставы арестовали денежные средства на трех расчетных счетах предприятия-должника. Теперь все поступающие на них средства будут перечисляться в счет оплаты долга. В ходе исполнительных действий выяснилось, что за организацией числится 21 единица сельскохозяйственной техники, а также бензовоз, автоцистерна, грузовой автомобиль "КАМАЗ", легковой автомобиль "ИЖ 2717". Судебные приставы направили в регистрирующие органы запрет отчуждения на весь имеющийся транспорт. До тех пор, пока предприятие не расплатится с долгами, оно не сможет ни пройти техосмотр, ни продать автотехнику.

Кроме того, руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ - "неисполнение решения суда". По словам заместителя руководителя кузбасского управления службы судебных приставов Владимира Рязанова, по этой статье (315 УК РФ) в 2008 году кузбасские судебные приставы уже возбудили уголовные дела в отношении 10 недобросовестных руководителей юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail