В сельских территориях Кузбасса переобучают бывших работников совхозов

Кемерово, 18 марта 2008, 05:13 — REGNUM  С начала весны 20 безработных жителей поселка Ленинский Яшкинского района Кемеровской области обучаются по направлению центра занятости населения профессиям "Продоовощевод" и "Животновод". Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, ленинская сельская территория - самая большая в районе.

Эту местность отличает значительная удаленность от райцентра, а кроме того, здесь тяжелая ситуация на рынке труда: после распада крупнейшего сельскохозяйственного предприятия района совхоза имени Ленина большая часть жителей оказались без работы. Выживать приходится в основном за счет подсобных хозяйств. Обучение поможет увеличить интерес селян к самозанятости.

Первые дни учебы показали: даже те, кто всю жизнь занимались разведением скота и огородничеством, с большим увлечением посещают занятия. Учебная программа предусматривает не только освоение новейших технологий в животноводстве и плодоовощеводстве ("минимум затрат - выше результат"), но и практику в личных подсобных хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.