Орловский чиновник задержан при получении взятки в 3 млн. рублей

Орел, 17 марта 2008, 21:06 — REGNUM  При получении взятки в особо крупном размере задержан один из руководителей администрации Покровского района Орловской области. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе УВД по Орловской области.

По информации правоохранительных органов, еще четыре месяца назад оперативниками была получена информация о том, что один из руководителей администрации Покровского района Орловской области вымогает деньги в размере 5 млн. рублей у одного из местных предпринимателей. В обмен чиновник обещал оказать содействие в предоставлении долгосрочной аренды земельного участка площадью в 68 гектаров из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности муниципального образования Покровского района для создания на этом участке питомника дорогостоящих пород хвойных деревьев.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и после этого стала разрабатываться операция по задержанию чиновника из районной администрации. В итоге 14 марта сотрудниками УБОП, УФСБ области и Ливенского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Орловской области чиновник был задержан с поличным при получении взятки в сумме 3 миллионов рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.4 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). 16 марта решением Покровского районного суда избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail