Для утилизации мусора в Астрахани планируется построить завод и полигон

Астрахань, 17 марта 2008, 20:05 — REGNUM  Так называемая "мусорная" проблема обсуждалась на пресс-конференции заместителя мэра Астрахани по ЖКХ Виктора Яковлева, в работе которой приняли участие представители компании-инвестора, в ведении которой находятся два взаимодополняющих направления: сбор и вывоз отходов и утилизация мусора. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 17 марта, главной темой встречи стали современные методы сбора и переработки твердых бытовых отходов.

Как отметил на пресс-конференции Виктор Яковлев, в 2007 году мэрия приняла ряд решений, которые должны в корне изменить ситуацию в областном центре: заключено инвестиционное соглашение, произведена модернизация МУП "Спецавтохозяйство", выработана стратегия сбора, хранения и переработки бытовых отходов.

В настоящее время обновлен и увеличен парк спецтехники. В 2008 - 2009 году запланировано строительство завода и полигона, рассчитанных на прием 150 тысяч тонн отходов. Сумма инвестиций составит 600 млн рублей. По словам заместителя мэра по ЖКХ, по условиям соглашения инвесторы не будут претендовать на бюджетное софинансирование и должны вести продуманную тарифную политику. Важным для Астрахани является и то, что инвесторы берут на себя обязательства по решению экологических проблем, связанных с утилизацией мусора: на полигон будут вывозить только брикетированные отходы, которые не дымят и не горят, установят в основание мусорного полигона геомебрану, которая не пропускает ядовитые вещества в почву. Срок реализации инвестиционных проектов - два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.