Сергей Митин: Недопоступление налогов в бюджет Новгородской области - хроническое заболевание

Великий Новгород, 17 марта 2008, 19:47 — REGNUM  "Недопоступление налоговых средств в бюджет Новгородской области я уже могу назвать хроническим заболеванием", - заявил на расширенном заседании об итогах социально-экономического развития области в 2007 году губернатор Сергей Митин. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, губернатор отметил, что видит проблему "в несогласованной работе налоговых служб с администрацией области". "Нет общего плана по налогам. Сегодня получается парадокс: налоговая служба выполнила свой план, а консолидированный бюджет области не выполнен по собственным доходам, которые формируются за счет налогов", - заявил глава региона.

План по собственным доходам в 2007 году область не выполнила - в консолидированный бюджет недопоступило 147,9 млн рублей. Основная причина - недопоступление налога на прибыль организаций в сумме 597 млн рублей и налога на доходы физических лиц в сумме 162 млн рублей.

В администрации отметили, что по вопросу исполнения собственных доходов муниципальных бюджетов за 2007 год был поднят вопрос о невыполнении принятых обязательств по доходам в 11 районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о невыполнении налоговыми службами региона задач по пополнению доходной части бюджета Новгородской области Митин говорил на расширенном совещании Управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области в январе 2008 года. Новый руководитель управления Надежда Левандовская заявила, что работа с неплательщиками в регионе будет ужесточена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail