Новгородский губернатор: Экономика региона на протяжении трех лет находится в стадии рецессии

Великий Новгород, 17 марта 2008, 19:39 — REGNUM  "Темпы роста валового регионального продукта (ВРП) в Новгородской области ниже, чем в среднем по России. Экономика Новгородской области уже на протяжении трех лет находится в стадии рецессии", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на расширенном заседании в администрации области об итогах социально-экономического развития области в 2007 году.

Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, на совещании было отмечено, что по величине валового регионального продукта на душу населения Новгородская область среди регионов Российской Федерации с 1995 года переместилась с 56 на 33 место. "В целом ВРП области в 2007 году вырос на 2,9%. Но сегодня это более чем в два раза уступает росту внутреннего валового продукта (ВВП) в целом по Российской Федерации - 8,1%", - сообщили в администрации Новгородской области.

Структура валового регионального продукта Новгородской области отличается от структуры ВВП Российской Федерации. Основная доля в структуре ВРП Новгородской области приходится на обрабатывающие производства - 35,7%, это вдвое выше, чем их доля в ВВП. "Сегодня определена основная задача - довести объем ВРП до 100 млрд рублей. В 2007 году валовой региональный продукт составил 78,4 млрд рублей", - сообщили в администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.