"Правая оппозиция" в случае отставки Нино Бурджанадзе готова прекратить голодовку

Тбилиси, 17 марта 2008, 19:35 — REGNUM  Представители оппозиционной парламентской фракции "Правая оппозиция" готовы прекратить голодовку в случае, если председатель парламента Нино Бурджанадзе подаст в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM. "Отставка Бурджанадзе - это наше политическое требование, и я заявляю - уйдет Бурджанадзе - мы прекратим акцию. Ее уход - наше основное требование. Что касается других требований, мы продолжим переговоры по ним с тем, кто займет место Бурджанадзе", - заявил журналистам Давид Гамкрелидзе. "Ее отставка - это заказ общества. Подтверждением этому служит то, что только за 2 часа перед зданием парламента было собрано 1,5 тысячи подписей в пользу ее отставки", - отметил он. Напомним, что голодовка "Правой оппозиции" проходит в приемной спикера парламента.

Представители Объединенной оппозиции не исключают того, что в случае ухода Бурджанадзе с должности они тоже прекратят акцию голодовки, проводимую ныне перед зданием парламента. Вместе с тем, подчеркнули они, окончательное решение по этому вопросу будет принято по итогам заседания Национального совета Объединенной оппозиции сегодня вечером. Помимо отставки председателя парламента участники голодовки перед парламентом в настоящее время требуют выполнения 17 пунктов Меморандума оппозиции.

В опубликованном сегодня интервью газете "Резонанси" Нино Бурджанадзе заявила, что готова уйти в отставку, если оппозиция откажется от всех остальных требований. "Если они снимут все остальные требования, начиная с признания нелегитимности президента, вопроса мажоритариев и Меморандума, я уйду в отставку", - заявила Нино Бурджанадзе. "Если от моего нахождения на посту председателя парламента будет зависеть стабильность в стране, естественно, я приму решение, которое необходимо стране", - пояснила она свою позицию. Вместе с тем, как заявила Нино Бурджанадзе журналистам сегодня днем, требование ее отставки - несерьезно и выдвинуто с целью ввести в заблуждение население страны. "Это несерьезно и попытка обмануть общество. Народ прекрасно понимает, в чем дело, когда требование отставки председателя парламента возникает за несколько недель до парламентских выборов. Если бы это требование было выдвинуто за несколько месяцев до выборов, возможно в действиях оппозиции существовала бы какая-то логика. Но требование отставки председателя парламента за несколько недель до выборов, когда он и так - в любом случае оставит должность - несерьезно. И это понимают все", - сказала Нино Бурджанадзе. "Если у оппозиции есть надежда победить на выборах, пусть постарается победить и назначить того председателя, который их устраивает. Но сейчас, как видно, наши коллеги находятся в безвыходном положении и пытаются ввести людей в заблуждение. И все это прекрасно понимают", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.