По обвинению в обстреле военнослужащих житель Назрани предстанет перед судом (Ингушетия)

Магас, 17 марта 2008, 19:28 — REGNUM  Следственным отделом следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия окончено производством с направлением в суд уголовное дело по обвинению жителя города Назрани в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии 17 марта.

Как рассказали в следственных органах республики, следственным отделом по городу Карабулаку СУ СК при прокуратуре РФ по республике завершено расследование уголовного дела по факту обстрела военнослужащих внутренних войск МВД Российской Федерации, совершенного в городе Карабулак в ноябре прошлого года.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось установить лиц, причастных к совершению обстрела военнослужащих. Был выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на процессуальное закрепление доказательной базы. По прошествии менее чем двух недель обоим преступникам заочно было предъявлено обвинение, и они были объявлены в розыск. Оперативные мероприятия позволили в дальнейшем установить местонахождение 28-летнего жителя города Назрани и задержать его. Местонахождение второго - 21-летнего жителя города Карабулак до настоящего времени не установлено, в связи, с чем уголовное дело в отношении него приостановлено производством.

Напомним, вечером 8 ноября 2007 года в городе Карабулаке преступники на автомобиле марки "ВАЗ-21124" черного цвета, предварительно сняв с него государственные регистрационные знаки, прибыли в район рынка "Дары природы", в непосредственной близости с которым базируются отряд милиции особого назначения МВД по Республике Ингушетия и обособленное подразделение связи одной из войсковых частей Северокавказского округа внутренних войск МВД Российской Федерации.

Обвиняемые, находясь в указанном автомобиле, припаркованном у обочины дороги напротив рынка, увидели заходящих в продовольственный магазин трех военнослужащих. Дождавшись выхода военнослужащих из магазина, они проследовали за ними на своем автомобиле. Визуально сопровождая направлявшихся к месту своей постоянной дислокации военнослужащих, они проехали мимо них, развернулись у контрольно-пропускного пункта ОМОН МВД по республике и, двигаясь в обратном направлении, обстреляли их из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 мм.

В результате двое военнослужащих получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Сегодня, 17 марта, уголовное дело по обвинению жителя Назрани в совершении указанных преступлений направлено в Верховный суд Ингушетии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.