В Кемерове более полугода держатся стабильные цены на хлеб

Кемерово, 17 марта 2008, 19:05 — REGNUM  На сегодняшний день, в магазинах города Кемерово булка белого - "социального" - хлеба из пшеничной муки первого сорта в среднем стоит 7 рублей. За булку черного "Дарницкого" или "Урицкого" хлеба круглой формы кемеровчане платят 12-15 рублей. Батон нарезной стоит более 10 рублей в зависимости от веса и добавок (специи, пряности, зерна). Об этом 17 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, посетив несколько магазинов Центрального и Кировского районов города.

Таким образом, стоимость хлеба в областном центре остается неизменной с осени 2007 года. По данным пресс-службы администрации Кузбасса, цены на хлеб и хлебобулочные изделия в области не менялись и в октябре прошлого года, несмотря на то, что в соседних регионах их рост составил более 5%. На протяжении последних 10 лет благодаря использованию губернаторского резервного фонда зерна в Кемеровской области удается поддерживать самые низкие цены на хлеб пшеничный 1 сорта.

Напомним, что в Кузбассе розничная цена на пшеничный хлеб из муки первого сорта возросла с 6 до 7 рублей за булку с 15 июля прошлого года. По информации департамента цен и тарифов администрации области, рост цен на хлеб был обусловлен увеличением цен на зерно и муку, а также издержек предприятий хлебопечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail