Лидер "Партии будущего" предлагает оппозиции подписаться под текстом обращения к Бухарестскому саммиту НАТО

Тбилиси, 17 марта 2008, 19:00 — REGNUM  Лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили на пресс-конференции 17 марта зачитал составленный его партией текст обращения к Бухарестскому саммиту НАТО с призывом поддержать стремление Грузии в альянс и предложил остальным оппозиционным силам Грузии подписаться под этим текстом, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Гиа Маисашвили воздержался от прогнозов того, какие именно из оппозиционных партий подпишут это обращение, подчеркнув, впрочем, что основная часть оппозиционного спектра ранее уже подтвердила свое позитивное отношение к вступлению Грузии в НАТО. Население также поддерживает вступление страны в альянс, что подтверждают итоги плебисцита 5 января, - отметил он.

Между тем, вероятность того, что на предложение Гиоргия Маисашвили откликнутся партии, входящие в Объединенную оппозицию, либо "Новые правые" - весьма мала, несмотря на то, что практически все они выступают за интеграцию Грузии в НАТО. После того, как Гиорги Маисашвили вместе с лидером партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, откликнувшись на его призыв к оппозиции "сесть за стол переговоров" для разработки единого ответа на решение России выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, флаги "Партии будущего", находившиеся перед зданием парламента в числе знамен Объединенной оппозиции, были спущены.

Напомним, что перед парламентом с 9 марта проходит голодовка активистов Объединенной оппозиции и их сторонников с требованиями выполнения 17 пунктов Меморандума, а также отставки председателя парламента Нино Бурджанадзе. Внутри парламента, в приемной спикера, с аналогичными требованиями голодуют представители фракции "Правая оппозиция", а в офисе НПД - присоединившиеся к этим требованиями представители этой партии. Все они до выполнения вышеупомянутых требований, категорически отказываются от диалога с властями. Известно также, что документ не подпишет партия "Имеди" (лидер - Ирина Саришвили), являющаяся сторонницей нейтралитета Грузии. Напомним, что власти Грузии надеются на получение на Бухарестском саммите НАТО Плана действий по вступлению страны в альянс (MAP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail