На Дону директора фирмы подозревают в обмане дольщиков на 58 млн рублей

Ростов-на-Дону, 17 марта 2008, 18:26 — REGNUM  Прокуратура Таганрога (Ростовская область) возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - "мошенничество" в отношении руководителя строительной компании ООО "СК РотЯг".

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко, с февраля по март была проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства ООО "СК РотЯг" при строительстве многоквартирного дома по улице Чучева в городе Таганроге, по результатам которой в отношении генерального директора ООО "СК РотЯг" возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки установлено, что строительной компанией было заключено 88 договоров участия в строительстве. Каждый из указанных 88 дольщиков заплатил от 300 тысяч до 1 миллионов 500 тыс. рублей. Сумма собранных средств составила 58 миллионов рублей.

В соответствии с законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", застройщик должен был представить дольщику всю проектную и разрешительную документацию на строящийся объект. При этом привлечение средств частных инвесторов не допускается до оформления всей необходимой документации.

"Между тем, генеральный директор ООО "СК РотЯг" оформил лишь документы на земельный участок под строительство многоквартирного дома", - рассказали в прокуратуре.

Проект данного жилого дома получил в ФГУ Главгосэкспертиза России отрицательное заключение, и, соответственно, не могло быть выдано разрешение на строительство. Но строительная компания, невзирая на это, собирала с людей деньги и заключала договоры долевого участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.