Нонна Мордюкова госпитализирована в ЦКБ

Москва, 17 марта 2008, 18:25 — REGNUM  Известная актриса Нонна Мордюкова 13 марта доставлена в Центральную клиническую больницу на "скорой", сообщает РТР. За последние годы актриса уже неоднократно попадала в больницу. В последний раз Мордюкова была доставлена в ЦКБ в декабре 2006 года "на плановое медицинское лечение".

Актрисе - 83 года. В России практически отсутствует система полноценной геронтологической помощи, как и болезни Альцгеймера. Однако по словам Дмитрия Медведева, проект концепции демографической политики РФ на период до 2025 года предусматривает создание служб геронтологической помощи.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновская Донецкой области. Окончив в 1945 году десятилетку в Ейске, она уехала в Москву и с первого же раза поступила во ВГИК, где занималась в мастерской Б.Бибикова и О.Пыжовой. После окончания ВГИКа в 1950 году Нонна Мордюкова стала актрисой Театра-студии киноактера. Дебют Мордюковой в кино состоялся еще во время ее учебы - в 1947 году ее, в числе прочих молодых актеров, отобрал на главные роли режиссер Сергей Герасимов, который собирался экранизировать "Молодую гвардию" (1948). Нонне Мордюковой досталась роль Ульяны Громовой. Актриса создала запоминающие образы в таких фильмах, как "Простая история", "Журавушка", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Трясина", "Мама". Всего на ее счету - более 60 фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail