Президент Приднестровья готов восстановить прямые контакты с президентом Молдавии

Кишинёв, 17 марта 2008, 18:25 — REGNUM  Вопросы молдавско-приднестровского урегулирования и возобновления переговорного процесса обсуждались сегодня, 17 марта, в Министерстве иностранных дел РФ в ходе встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Об этом сообщили ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В ходе беседы было подчеркнуто, что все предпринимаемые российским руководством политические усилия в приднестровском урегулировании базируются на нормах международного права и выработанных в ОБСЕ принципах. Основой разблокирования сохраняющегося тупика в переговорном процессе должно стать признание равноправия сторон в конфликте. В решающей мере восстановлению доверия в регионе, запуску практических шагов по урегулированию должен способствовать отказ от односторонних решений и любых форм давления.

Смирнов выразил готовность на этой основе пойти на восстановление прямых контактов с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Кроме того, важно предусмотреть и диалог политических представителей обеих сторон, способствующий нормализации отношений. В ходе беседы подробно рассматривались практические вопросы сотрудничества с регионом и продолжения оказания Россией помощи Приднестровью в решении социально-экономических и гуманитарных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.