Архангельский политолог: Выборы мэра закончатся разделом сфер влияния в городе

Архангельск, 17 марта 2008, 18:13 — REGNUM  "Среди кандидатов в мэры Архангельска из богатых выбор не богатый", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Сергей Федоров.

"Есть кандидат от торговой группы "Ромашка" Сергей Моисеев, также и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко, только неизвестно, на кого он опирается, но, видимо, где-то там вверху. Скорее всего, он будет на этих выборах разменной фигурой", - рассказал он. Также, по мнению политолога, согласится участвовать в выборах депутат облсобрания Эрнест Белокоровин.

Депутат областного парламента Дмитрий Таскаев, как считает Сергей Федоров, вряд ли будет участвовать в этих выборах. "Я думаю, что кандидаты в мэры сговорятся между собой о том, кому какая сфера влияния достанется в городе, и войны между ними не будет. В свете последних событий в Архангельске и исторического опыта, произойдет распределение ролей, кто-то будет мэром, кто-то заместителем, кто-то председателем горсовета, а кто-то будет распоряжаться землей. Договор будет заключен по сферам влияния, а жители как были ни с чем, так и останутся", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая в Архангельске состоятся выборы мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.