Долги по зарплате перед сотрудниками подвели руководителей предприятий под суд (Пермь)

Пермь, 17 марта 2008, 18:12 — REGNUM  Задолженность ряда предприятий Пермского края по заработной плате перед своими работниками на 1 марта снижена в сравнении с февралем на 27% и составляет 56,1 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермьстате.

Как отметили статистики, все предприятия-должники находятся под контролем Гострудинспекции. С начала 2008 года эта инспекция провела около 200 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе 30 - совместно с органами прокуратуры. Всего выявлено 238 нарушений законодательства об оплате труда в 52 хозяйствующих субъектах. В итоге, к административной ответственности в виде штрафа были привлечены 84 должностных лица (директора ООО "Квант", ООО "Интерьер-97", ООО "Ленар", ООО "Садовод", ООО "Электрик-комплект", ООО "Центр Реконструкции Трубопроводов", ООО "Приоритет", ООО "Идеал", ИП Благиных В.В., ИП Репников В.В., ИП Хачидзе М.С., ИП Гусельников В.И. и др.).

Материалы проверок ООО "Транстехсервис", ООО "Трансинтерком", ООО "Аква-Мастер" направлены в органы прокуратуры для привлечения к уголовной ответственности за задержку выплаты заработной платы в сумме 304 тыс.руб., 124 тыс. руб, 136,2 тыс.руб. соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.