В Ставрополе снова подорожает хлеб

Ставрополь, 17 марта 2008, 17:53 — REGNUM  В ближайшие недели ставропольские хлебопроизводители будут вынуждены поднять оптово-отпускную цену на хлеб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта заявил генеральный директор одного из хлебозаводов Юрий Долбнев.

По его словам отпускные цены с возглавляемого им завода возрастут примерно на 3,5 рубля. С учетом торгово-розничной надбавки розничная цена булки белого хлеба составит около 17,5 рублей. "Скорее всего, мы будем вынуждены повысить стоимость и других хлебобулочных изделий нашего хлебозавода", - сказал Долбнев.

По его словам, к таким мерам руководство хлебозавода вынуждают постоянно растущие цены на сырье. "Одновременно с повышением цен на зерно значительно возросли цены на воду, газ, электроэнергию. Только с начала февраля этого года, когда происходило последнее подорожание хлеба, цена на зерно повысилась на 2, 5 рубля за килограмм, а за последние выходные - еще на 50 копеек, пояснил Долбнев.

При этом собеседник агентства отметил, что последние четыре года возглавляемое им предприятие работает на грани убытка. "За 2007 год мы сработали с убытком 3 млн 536 тыс. рублей, а только за январь этого года убыток предприятия по хлебу 1 сорта составил 2 млн рублей", - сообщил он.

Последнее подорожание хлеба в Ставрополе было 1 февраля 2008 года. Тогда оптово-отпускная цена на булку хлеба 1 сорта поднялась с 10 рублей 50 копеек до 12 рублей 54 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.