Владимир Воронин переизбран председателем правящей в Молдавии компартии

Кишинёв, 17 марта 2008, 17:47 — REGNUM  В ходе прошедшего 15 марта в Кишиневе VI съезда правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) глава молдавского государства Владимир Воронин был единогласно переизбран председателем ПКРМ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за кандидатуру Воронина проголосовали более 400 делегатов, участвовавших в съезде партии.

Президент Молдавии поблагодарил делегатов за оказанное доверие и заявил, что поддержка членов партии тем более ответственна, учитывая, что он занимает и пост главы государства. "А разговоры о том, имеет или не имеет право лидер ПКРМ быть президентом страны, - бесполезны", - подчеркнул Воронин. По словам лидера молдавских коммунистов, глава государства не может действовать на благо всего населения, если у него нет поддержки со стороны сильной, дисциплинированной и организованной партии.

Делегаты также единогласно проголосовали за принятие новой программы компартии и предложенные изменения и дополнения в партийный устав. Участники съезда также избрали новые составы центрального комитета и центральной ревизионной комиссии ПКРМ. В работе съезда участвовали депутаты от фракции ПКРМ в парламенте, практически все члены правительства, а также гости из коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Российской Федерации, Партии европейских левых, коммунистов Китая, румынского Альянса социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail