Сегежский ЦБК (Карелия) начал масштабную реконструкцию бумагоделательной машины

Петрозаводск, 17 марта 2008, 17:41 — REGNUM  ОАО "Сегежский ЦБК" приступило сегодня, 17 марта, к работам по модернизации бумагоделательной машины N9. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, модернизация затронет размольно-подготовительный отдел, сеточную и сушильную части БДМ, а также электромеханический привод сушильной части.

Выполнение намеченной программы реконструкции позволит карельскому комбинату полностью перейти на выпуск соответствующей требованиям мировых стандартов полурастяжимой (микрокрепированной) мешочной бумаги на двух БДМ - N9 и N10 - в объеме до 250 тысяч тонн в год. Первую продукцию на модернизированной БДМ N9 планируется произвести в начале июня текущего года. Таким образом, Сегежский ЦБК и холдинг Инвестлеспром, частью которого является карельское предприятие, войдут в первую пятерку мировых производителей мешочной бумаги по объемам и качеству продукции.

Стоимость проекта превышает 1 миллиард рублей. Его финансирование осуществляется в рамках инвестиционной программы по развитию мощностей ОАО "Сегежский ЦБК", утвержденной в 2007 году холдингом Инвестлеспром. Сегежский ЦБК остается единственным российским предприятием, производящим полурастяжимую (микрокрепированную) мешочную бумагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.