Экс-мэр Архангельска: На пост градоначальника может претендовать якутский "варяг"

Архангельск, 17 марта 2008, 17:41 — REGNUM  "Если Илья Михальчук приведет кандидата на выборы мэра Архангельска, то я сам готов поработать в штабе этого кандидата", - заявил корреспонденту ИА REGNUM экс-мэр Архангельска Александр Донской.

По мнению экс-мэра, на участие в выборах на должность мэра Архангельска заявится депутат горсовета Сергей Моисеев, и.о. мэра города Виктор Павленко, депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин (соломбальская группа), вице-спикер областного Собрания Дмитрий Таскаев. "Очень серьезно на предстоящую предвыборную кампанию может повлиять появление кандидата из "варягов". Таким кандидатом может стать выдвиженец Михальчука из его бывших заместителей, из тех, с кем он работал ранее. Эти люди могли бы серьезно работать в городе, так как работа в Якутске очень сложная, и школа у них очень хорошая. Такой кандидат был бы хорошим выбором для города, - считает Александр Донской. - Из более близких "варягов" нужно внимательно присмотреться к мэру Северодвинска Александру Беляеву. На мой взгляд, он уже готов к руководству областным центром. В Северодвинске он показал как опытный хозяйственник, на мой взгляд, он может быть поддержан политическими и бизнес элитами города. На сколько я знаю, представители "Единой России" на данный момент предлагают Беляеву участвовать в выборах".

Также Донской отметил, что война между кандидатами в мэры уже началась. "Меня не устраивает, что уже используют мою фамилию, хотя я не хочу, чтобы меня вмешивали в этот процесс", - добавил экс-мэр.

Напомним, выборы мэра в Архангельске назначены на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.