Иракли Мелашвили прекратил голодовку в связи с тяжелым заболеванием его матери (Грузия)

Тбилиси, 17 марта 2008, 17:23 — REGNUM  Один из лидеров объединенной оппозиции Иракли Мелашвили 17 марта прекратил голодовку в связи с тяжелым онкологическим заболеванием его матери, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре объединенной оппозиции. Остальные активисты объединенной оппозиции и их сторонники, голодающие перед парламентом Грузии, продолжают участвовать в акции. Более того, число голодающих сегодня возросло еще на несколько человек и составило около 70. Сегодня в первой половине дня в больницу на "скорой помощи" был доставлен один из участников акции - представитель объединенной оппозиции Гиорги Тевдорашвили. По уточненной информации пресс-центра, всего со времени начала голодовки перед парламентом было госпитализировано 7 ее участников.

Напомним, что голодовка ведется также в приемной Нино Бурджанадзе (с 10 марта) - в ней участвуют 7 представителей фракции "Правая оппозиция", в которую объединены члены партии "Новые правые". Еще одна акция голодовки идет в офисе партии НДП (с 11 марта), в ней участвуют 16 представителей партии.

До 14 марта все участники акций голодовок настаивали на исполнении 3 основных требований - проведения новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчета заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечения свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождения политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований меморандума оппозиции. Однако 14 марта к ним добавилось и требование отставки председателя парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.