"Резиденция" частично удовлетворит спрос на жилье премиум-класса в Нижнем Новгороде: мнения экспертов

Нижний Новгород, 17 марта 2008, 17:33 — REGNUM  

Строительство элитного квартала "Резиденция" в Нижнем Новгороде эксперты оценивают, как возможность удовлетворения спроса на жилье премиум-класса в городе, однако отмечают сложности его реализации.

Созданное региональным правительством и частными инвесторами ОАО "Развитие Нижегородской области" планирует построить жилой квартал повышенной комфортности с развитой инфраструктурой и условиями для отдыха населения на правом берегу Оки в Нижнем Новгороде. Новое элитное жилье предполагается разместить на участке от Молитовского до Мызинского моста общей площадью 200 га. Объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн. евро. Реализация проекта, начало которой намечено на 2008 год, будет идти поэтапно, I этап строительства планируется завершить в 2009 году.

Как отметил председатель Совета директоров ООО "Росавтострой" Эдуард Фияксель в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, проект сможет частично удовлетворить спрос на элитное жилье: "На сегодня уже заявлено о четырех крупных проектах, если все будут реализованы, то масштабные вопросы по строительству жилья будут решены в Нижнем Новгороде. Однако сроки реализации в 7-10 лет вызывают сомнения, что все эти проекты будут реализованы".

"Если идея будет реализована в срок, то это станет важным событием на строительном рынке Нижнего Новгорода, а если сроки будут затягиваться, то ничего хорошего из этого не получится. Есть определенные сомнения и по финансовым возможностям, а сам по себе проект интересный, открывающий новые возможности", - считает финансовый директор агентства недвижимости "Адрес" Елена Соловьева.

Одновременно с этим менеджер по маркетингу ООО "КвартСтрой-НН" Любовь Менялкина уверена, что своевременная реализация проекта зависит от инвесторов: "Не факт, что проект будет реализован в поставленные сроки, проект интересный, но сложный. Если будут найдены подходящие инвесторы, то вероятность его реализации велика".

Сегодня в Нижнем Новгороде стоимость жилья премиум-класса оценивается от 100 тыс. рублей за кв. м., бизнес-класса - от 70-80 тыс. рублей за кв. м. "Какие будут цены в "Резиденции" зависит от уровня благоустройства и инфраструктуры, потому что здесь люди будут платить не только за квартиру, но и за условия проживания. Также должен быть учтен и уровень безопасности местности, где планируется реализовать проект. Привлекает то, что это именно комплексное строительство, то есть создается некая народная среда - вокруг вас будут проживать люди с таким же достатком, проблемами и запросами", - рассказала ИА REGNUM Соловьева.

Директор департамента брокерского обслуживания инвестиционно-риэлторской компании DIM Group Ольга Закирова считает, что на сегодня доходы потенциальных покупателей элитного жилья позволяют говорить о включении несколько иных механизмов формирования цены на тот или иной вновь возводимый объект, помимо среднерыночной цены: "В целом, цены на жилье в Нижнем Новгороде близки к потолку (после периода бурного роста), дальше, думаю, будет стабилизация городского рынка жилья. Но именно теперь можно говорить о дифференциации изменения цен в дальнейшем. И вот как раз жилье высокого качества еще может расти в цене".

Как сообщалоранее ИА REGNUM, проект "Резиденция" стал одним из четырех проектов, представленных Нижегородской областью на Международной выставке недвижимости "MIPIM-2008" в Каннах с 11 по 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»