Архангельская писательница обвиняет редактора омской газеты в плагиате

Архангельск, 17 марта 2008, 17:04 — REGNUM  Уже 10 месяцев архангельская писательница Ксения Волкова судится с членом Союза писателей, редактором омской газеты Сергеем Прокопьевым. Она утверждает, что омич незаконно использовал сюжет, героев и линию повествования из ее книги для написания "собственного" произведения. То есть фактически, обвиняет Прокопьева в плагиате.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ксения Волкова, о том, что ее книгу "украли", она узнала совершенно случайно от почитателей ее творчества. Найдя в одном из журналов произведение "Кукушкины башмачки", пенсионерка сразу узнала в нем свою автобиогрофическую повесть "Судьбы". Защищаться в суде у писательницы не было ни здоровья, ни денег, однако о ее случае узнала одна из архангельских адвокатов и вызвалась помочь.

По словам Ксении Волковой, Сергея Прокопьева однажды уже уличили в плагиате, но в суд так никто и не подал. Более того, его хотели представить к губернаторской награде за повесть, которую считает своей Ксения Волкова. Однако архангельская писательница своевременно уведомила главу Омской области о плагиате, и к награде представили другого человека.

За все эти месяцы, по словам Волковой, Прокопьев так ни разу к ней не обратился. Их общие знакомые в Омске говорят, что он не признает свою вину и намерен доказать, что "Кукушкины башмачки" были написаны до того, как "Судьбы" Волковой.

За нанесение морального и материального вреда архангельская писательница потребовала через суд 500 тысяч рублей. Решение суда будет вынесено в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.