Более 610 млн рублей предусмотрено в Якутии на противопаводковые мероприятия в 2008 году

Якутск, 17 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Более 610 млн рублей предусматривается в 2008 году на осуществление предупредительных противопаводковых мероприятий в Якутии. Об этом сообщает ЯСИА со ссылкой на главного специалиста отдела водного хозяйства Ленского бассейнового водного управления (ЛБВУ) Петра Васильева.

Всего на мероприятия, направленные на снижение угрозы наводнения, планируется потратить 610,4 млн рублей, в том числе 530,8 млн из федерального бюджета, остальные средства будут выделены из бюджета республики, муниципальных образований и отдельных предприятий. Эти средства пойдут на предпаводковое обследование рек, зачернение и распиловку льда баровыми машинами, дноуглубительные, русловыправительные работы, капитальный ремонт гидротехнических сооружений и другие превентивные меры.

В частности, ЛБВУ уже разместило объявление о проведении 20 марта аукциона по 11 лотам на проведение противопаводковых работ на сумму 11,5 млн рублей. По итогам конкурса с победителями будут заключены государственные контракты на мероприятия по зачернению и распиловке льда на 53 участках рек Лена, Алдан и Колыма на общей площади 8 кв. км.

Кроме этого, необходимо охватить предпаводковым обследованием реки Лена, Алдан, Колыма и Тауй на 75 кв. км, на эти цели планируется направить 2,7 млн рублей.

Также в 2008 году 47,6 млн рублей, выделяемые из федерального бюджета субъектам Российской Федерации в виде субвенций, пойдут на дноуглубительные и русловыправительные работы, включающие спрямление и расширение русел рек в затороопасных местах. На капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Якутии в федеральном бюджете предусмотрены субсидии в размере 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail