В Карелии пресечена деятельность незаконных сбытчиков анаболиков

Петрозаводск, 17 марта 2008, 16:49 — REGNUM  Карельские наркополицейские и оперативники ФСБ задержали группу лиц, занимавшихся незаконной поставкой и сбытом на территории республики анаболических стероидов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM cегодня, 17 марта, сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в результате совместной операции спецслужб изъято свыше 8 тысяч таблеток и 200 различных ампул сильнодействующих препаратов, ни один из которых не был внесён в государственный реестр лекарственных средств.

В организации незаконного сбыта анаболиков правоохранительные органы Карелии подозревают четырех жителей Петрозаводска. В их числе как представители бодибилдинга, так и священнослужитель одной из религиозных конфессий. Двое из задержанных в настоящее время арестованы.

Как подчеркнули в Карельском УФСКН, анаболические стероиды относятся к сильнодействующим веществам и подлежат контролю на территории Российской Федерации. Для их оборота требуется наличие лицензии на медицинскую или фармацевтическую деятельность, обученный и квалифицированный персонал с медицинским либо фармацевтическим образованием, специально оборудованные помещения и т.д. Поскольку ни один из изъятых в Петрозаводске препаратов не внесен в государственный реестр лекарственных средств, то их распространение на территории России запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.