Серьезных аварий в отопительном сезоне не было (Курская область)

Курск, 17 марта 2008, 16:45 — REGNUM  15 случаев нарушения условий теплоснабжения, 11 - водоснабжения было зафиксировано комитетом ЖКХ Курской области в текущем отопительном сезоне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. По словам председателя комитета Виктора Калинина, они носили локальный кратковременный характер и оперативно устранялись.

Большинство аварий произошло в областном центре, основная причина - износ коммуникаций. Особое внимание уделялось своевременным расчетам за поставленные энергоресурсы. Предприятия ЖКХ на данный момент не имеют задолженности за потребленный газ.

Долг за электроэнергию составляет 7,7 миллиона рублей. МУП "Гортеплосеть" Курска до конца не рассчиталось перед ОАО "ТГК-4" за теплоэнергию. В числе задач по безаварийному завершению отопительного сезона Виктор Калинин назвал ежедневный контроль за его прохождением со стороны руководства муниципальных образований и коммунальных служб, соблюдение техники безопасности и противопожарных правил при эксплуатации энергооборудования и инженерных коммуникаций, а также погашение задолженности за потребленные энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.