В Кировской области на жилье для ветеранов и инвалидов выделено 70,8 млн. руб.

Киров, 17 марта 2008, 16:42 — REGNUM  Кировской области из федерального бюджета на 2008 год выделена субвенция в размере 70,8 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, для реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в области принят региональный закон "О форме и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильём за счёт средств федерального бюджета". Формой такой социальной поддержки являются субсидии на приобретение жилья в собственность.

По информации департамента, в 2006-2007 гг. на реализацию данной меры социальной поддержки из федерального бюджета была выделена субвенция в размере 69 млн. рублей, в 2008 году - 70,8 млн. рублей.

По данным департамента на 1 января 2008 года, в области в рамках реализации данного закона за счёт средств федерального бюджета жильё приобрели 138 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.