В Кировской области хлебные предприятия застрахованы от роста цен на зерно

Киров, 17 марта 2008, 16:40 — REGNUM  В Кировской области хлебные предприятия смогут застраховаться от роста цен на зерно. Для этого они будут брать льготные кредиты на закупку сырья с условием бюджетного субсидирования процентной ставки. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель главы регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимир Огородов.

По его словам, в области в рамках мер по сдерживанию продовольственных цен продолжает действовать соглашение регионального правительства с продавцами и производителями социальных видов продовольствия, которое предусматривает ограничение торговой наценки на данные товары в пределах 10%. К этой категории продовольствия отнесены 11 товарных позиций - социальные сорта хлеба и молочных продуктов.

В настоящее время производителям хлебобулочных изделий будут предоставляться и льготные кредиты на закупку зерна и муки, чтобы они могли сформировать резервы сырья и тем самым застраховаться от возможных резких скачков цен на зерно.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 2007 года, из федерального бюджета в регионы направляются средства для субсидирования процентной ставки по таким кредитам - для стимулирования производителей муки и хлеба на то, чтобы они брали в банках эти кредиты.

Кировской области в рамках реализации данного постановления в 2008 году определен лимит федеральных средств на такое субсидирование в объеме 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail