В Курганской области расследуют причины некачественного ремонта жилого дома

Курган, 17 марта 2008, 16:26 — REGNUM  Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту проведения недоброкачественного ремонта в Щучьем. Проводятся необходимые следственные действия, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что местное предприятие "Уран" на основании государственного контракта за счет средств местного и регионального бюджетов в летний период 2006 года осуществило ремонт многоквартирного жилого дома. По поручению прокуратуры области эксперты в области строительства провели независимую экспертизу, в ходе которой выявили неисполнение условий контракта по объему выполненных работ.

Как установили специалисты, и после проведения восстановительного ремонта дворовая канализация продолжала находиться в неудовлетворительном состоянии, подвальное помещение дома переполнено водой, а радиаторы отопления в квартирах граждан вообще не ремонтировались и не заменялись. Проверкой выявлено, что основанием для выплаты денежного вознаграждения "Урану" за произведенные работы послужило предоставление в администрацию города ложных сведений о полном исполнении государственного контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.