За работу в стройотряде студенты получат "зачет" (Тамбовская область)

Тамбов, 17 марта 2008, 15:57 — REGNUM  Руководители строительных фирм Тамбовской области согласились принять на работу на летне-осенний период около 800 студентов с заработной платой от 8 до 12 тыс. рублей в месяц. Об этом объявили 17 марта участники круглого стола "Организация деятельности студенческих строительных отрядов в Тамбовской области в 2008 году", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники слушаний сетовали на то, что строительная индустрия региона требует больших людских ресурсов, уже на данный момент региональные строительные организации сталкиваются с нехваткой квалифицированных рабочих. В то же время выпускники архитектурно-строительного факультета Тамбовского государственного технического университета стараются уклониться от работы по профессии и ищют более легкого заработка. Одним из действенных способов вернуть молодежь "на путь истинный" по мнению чиновников областного управления образования и их вузовских коллег, должны стать стройотряды.

По информации начальника управления образования и науки Тамбовской области Натальи Астафьевой, в 2007 году в регионе действовали 10 строительных отрядов общей численностью порядка 200 человек, в планах на 2008 год ожидается увеличение численности занятых в строительстве студентов до 1000 человек. Чтобы повысить эффективность такой системы работы с молодежью, в ТГТУ, в частности, намерены создать условия участникам стройотрядов для досрочной сдачи сессии и "зачета" летней производственной практики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.