На Кубани экс-гендиректор коньячного завода осужден за мошенничество с акциями

Краснодар, 17 марта 2008, 15:53 — REGNUM  В Краснодарском крае бывший директор ЗАО "Новокубанское", занимающегося производством коньяка, Николай Юрьев приговорен к семи годам лишения свободыпо обвинению в мошенничестве с акциями предприятия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в следственном управления при ГУВД Краснодарского края, мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 (хищение вверенного имущества, совершенное с использованием должностного положения) и ч. 4 ст. 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

"В 2005-2006 находясь на посту руководителя ЗАО "Новокубанское" он, вместе со своим подельником скупил обыкновенные именные акции ЗАО "Новокубанское", принадлежащие дочерним предприятиям, по цене 1 рубль за акцию", - рассказал представитель следственного управления. По его словам, для осуществления сделки Юрьев предъявлял поддельное решение Совета директоров ЗАО "Новокубанское" по поводу передачи прав на акции, которое на самом деле не было принято. Собеседник добавил, что подельник Юрьева сейчас находится в розыске, его фамилия не разглашается в интересах следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.