С 15 апреля в Воронеже подорожают коммунальные услуги

Воронеж, 17 марта 2008, 15:46 — REGNUM  С 15 апреля в Воронеже будут увеличены тарифы на коммунальные услуги, в среднем прирост платы граждан за коммунальные услуги составит 19%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. Повышение цен основывается на приказе Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области, которым устанавливаются максимальные индексы изменения размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Для платы за жилое помещение (содержание и ремонт, лифт, вывоз бытовых отходов) индекс предельного роста составляет 18% - именно на столько обслуживающие организации, которые согласно Жилищному кодексу регулируют эти тарифы, смогут увеличить стоимость услуг для населения при согласии на это собрания собственников жилья. Администрация города в случае необходимости окажет управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК помощь при расчете тарифов. Стоимость коммунальных услуг в целом возрастает не более чем на 20%. Цена на отопление одного квадратного метра квартиры увеличивается на 2 рубля 53 копейки и составит 15 рублей 78 копеек и будет применяться только с началом отопительного сезона 2008-2009 годов. За горячую воду с 15 апреля надо будет платить на 23,02 рубля с человека больше, то есть 118,02 рубля. Стоимость холодного водоснабжения и водоотведения в сумме изменяется на 16,16 рублей и составит 80,78 рублей с человека.

Решением Главного управлением по тарифам области 1 января 2008 года были увеличены тарифы на газ (плита с 1 чел.) на 17,8%, на электроэнергию - на 13,8% (за 1 кВт/ч). С учетом новых цен и тарифов уровень оплаты населением составит 100% от экономически обоснованных - за газ, электроэнергию, найм, вывоз бытовых отходов, лифт, содержание и ремонт жилого помещения, По остальным услугам население будет оплачивать в среднем 83,5% от экономически обоснованного тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.