За февраль на Куйбышевской ЖД перевезли на 1,3% больше людей

Пенза, 17 марта 2008, 15:43 — REGNUM  За февраль 2008 года более 450 тысяч пассажиров воспользовались услугами поездов дальнего следования на Куйбышевской железной дороге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Это на 1,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего за два месяца текущего года со станций КбшЖД отправилось более 1 млн человек.

За два месяца текущего года с вокзалов Самарского отделения Куйбышевской железной дороги отправилось почти 360 тысяч пассажиров, что приравнивается к уровню прошлого года. Наибольший рост пассажирооборота за этот период был отмечен на Пензенском отделении и составил 5,2%. Традиционно наиболее востребованным направлением остается Москва. За два месяца 2008 года в указанном направлении КбшЖД было перевезено около 40% всех отправленных пассажиров Куйбышевской магистрали.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы сохранится тенденция к увеличению транспортной подвижности населения. Задача компании "РЖД" - укрепить свою привлекательность и конкурентные преимущества за счет безопасности движения, повышения скорости движения пассажирских и пригородных поездов, сервиса и комфорта. Постоянное увеличение пассажиропотока на железнодорожном транспорте подтверждает правильность выбранной стратегии. Уже в ближайшем времени произойдут новые изменения в организации пассажирских перевозок. Так, к началу летних перевозок будет сокращено время в пути у ряда пассажирских поездов Куйбышевской магистрали, в том числе у поезда № 10 "Жигули" (Москва - Самара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail