Правительство Казахстана сосредоточится на сдерживании цен на продукты питания

Астана, 17 марта 2008, 15:35 — REGNUM  Правительство Казахстана должно сосредоточиться на сдерживании цен на продукты питания. Об этом сегодня, 17 марта, в ходе селекторного совещания заявил премьер-министр Карим Масимов, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Ключевой сейчас для нас вопрос - удержание низкой инфляции весной и летом. Это мы можем осуществить за счет снижения цен на овощи, фрукты и другие продукты питания. Необходимо уделить данной работе особое внимание, - заявил Масимов. - Пока мы идем в том коридоре инфляции, который мы для себя закладывали на этот год, - 10%. Работу в этом направлении ослаблять нельзя".

Премьер-министр поручил акимам областей и руководителям социально-предпринимательских корпораций (СПК) активизировать работу "в области овощей и фруктов" и "держать ситуацию на контроле" в области поддержания стабильных цен на продукты питания. "Сейчас нам необходимо работать по продовольственной группе с тем, чтобы выполнить данные главе государства и народу страны обещания по сдерживанию роста инфляции", - подчеркнул Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.