Глава комиссии по расследованию деятельности мэра Киева обещает, что "процесс продлится 15 дней" (Украина)

Киев, 17 марта 2008, 15:21 — REGNUM  Глава комиссии по проведению служебного расследования относительно деятельности Леонида Черновецкого на должности главы КГГА, вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявляет, что указ президента о создании комиссии является "реакцией гаранта Конституции на нездоровую политико-правовую ситуацию в городе Киеве". Заявление Васюника обнародовала пресс-служба правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не хотел бы делать каких-либо предварительных заявлений, которые базировались бы на моем собственном понимании ситуации. На сегодняшний день факт является таким: комиссия сформирована, она начинает свою работу. Все документы нуждаются в тщательном изучении, а факты - в проверке. Процесс продлится 15 дней, и я приложу все усилия, чтобы обеспечить его объективность", - сказал вице-премьер.

Первое заседание комиссии состоится сегодня, 17 марта. Васюник, в частности, заверил, что какими бы ни были результаты, о них обязательно будут уведомлены СМИ и общественность. Напомним, накануне Юлия Тимошенко заявила, что парламентская фракция её блока не будет присутствовать на заседании Верховной рады, если постановление о досрочных выборах мэра Киева не будет стоять первым вопросом в повестке дня уже завтра, 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.