Производство молока в Новосибирской области с начала года выросло на 11%

Новосибирск, 17 марта 2008, 15:18 — REGNUM  "Животноводы Новосибирской области добились серьезной прибавки в производстве молока. Сегодня ежедневно производится на 160 тонн больше, чем в прошлом году", - заявил 17 марта начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По его словам, с начала года в Новосибирской области произведено 90 000 тонн молока. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в общественном животноводстве было произведено менее 80 000 тонн молока. Таким образом, прирост составляет 11%. Более чем на один килограмм возросли надои на одну корову. Так, сегодня среднесуточный надой по области составляет 9,3 килограмма, в то время как в прошлом году на эту дату он не превышал 8,2 килограмма.

"Перед животноводами области в нынешнем году стоят очень серьезные задачи - валовое производство молока по году должно увеличиться на 10%. По решению губернатора, лучшие районы, сельхозпредприятия и отдельные представители профессии ежеквартально поощряются денежными премиями, а по итогам года автотехникой", - сказал Георгий Иващенко.

Также за первые месяцы года в Новосибирской области увеличилось поголовье дойного стада - на 621 корову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.