Ярославский губернатор призвал депутатов облдумы к конструктивной работе

Ярославль, 17 марта 2008, 15:12 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков призвал депутатов областной Думы пятого созыва, собравшихся на организационное заседание к конструктивной работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта в аппарате облдумы.

"Я бы хотел пожелать, чтобы борьба, которая велась в течение нескольких месяцев за депутатские мандаты, вылилась в серьезную кропотливую работу по совершенствованию законодательства области, которое способствовало бы улучшению жизни ярославцев. Выборы закончились, и мне бы хотелось, чтобы депутаты и правительство области смогли найти конструктивные решения. Вы на встречах с избирателями взяли на себя определенные обязательства, которые необходимо выполнять. Но сделать это поодиночке невозможно. Мне бы хотелось, чтобы Дума превратилась в сплоченный, хорошо работающий законодательный орган, который способствовал бы развитию территории", - обратился к депутатам Сергей Вахруков.

Глава региона напомнил, что в составе Думы пятого созыва представлен практически весь спектр политических сил. По его мнению, 4 фракции ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России") привнесут в работу регионального парламента задачи по реализации чаяний своих избирателей. Сергей Вахруков призвал депутатов работать так, чтобы политические интересы не превалировали над решением реальных проблем ярославцев.

"Я удовлетворен тем, что в составе Думе соблюдена преемственность, есть много депутатов, которые работали в предыдущих созывах. Это позволяет сохранить и передать накопленный опыт законотворчества, обеспечить конструктивное взаимодействие с губернатором. Такие традиции были, начиная с первого созыва Думы, убежден, что они будут продолжены. Рассчитываю на то, что депутаты Думы нового созыва будут вносить больше собственных законопроектов. Приглашаю депутатов к конструктивному сотрудничеству по разработке законопроектов. В этом году нам предстоит серьезная работа по подготовке бюджета региона на 2009 год и последующие три года. Финансовое положение территории не очень благоприятное, поэтому, чем раньше мы начнем работать над бюджетом, тем он будет качественнее", - сказал ярославский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.