Жителям подъезда, разрушенного взрывом газа, предоставят новое жилье (Воронеж)

Воронеж, 17 марта 2008, 14:46 — REGNUM  Вопрос о предоставлении жилья жителям подъезда №3 дома по адресу: Ленинский проспект, 20/2 в Воронеже, разрушенного взрывом бытового газа 3 января, будет решен в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 17 марта на планерном совещании в мэрии Воронежа.

Как отмечалось на совещании, мэрия предложила жителям пострадавших квартир явиться в жилищный комитет. Туда на данный момент явились девять собственников квартир из 12. Им были предложены двухкомнатные квартиры в новом доме в поселке Тенистый и однокомнатные квартиры повторного использования в Советском районе. Собственники семи квартир от переселения отказались - они предлагают либо предоставить им новые квартиры в том же микрорайоне, где они жили ранее, либо восстановить разрушенный подъезд. По данным мэрии, расходы и в одном, и в другом случае составят около 20 млн рублей. Еще двое собственников решения о переселении не приняли.

Мэр Воронежа Сергей Колиух рекомендовал в ближайшее время принять решение о восстановлении разрушенного подъезда либо предоставлении жильцам новых квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.