Председатель Центрального духовного управления буддистов: События в Тибете должны привести к демократизации китайского общества

Весь мир, 17 марта 2008, 14:44 — REGNUM  Председатель буддийской общины "Ламрим" (Бурятия) и Центрального духовного управления буддистов Чойдоржи Будаев выразил надежду на то, что события в Тибете повлекут за собой демократические перемены в китайском обществе. Об этом 17 марта ИА REGNUM сообщили в Центре тибетской культуры и информации.

"Монахи Тибета, по всей видимости, были доведены до крайней степени отчаяния, если их мирные протесты переросли в открытые акты неповиновения, - отметил Чойдоржи Будаев. - Эти монахи принесли в жертву собственные жизни для того, чтобы мир узнал о том, что скрывает китайское руководство".

Председатель общины "Ламрим" считает крайне важным, что "о серьезных проблемах Тибета наконец-то стало известно и в России". По его словам, людям в России сегодня крайне трудно вынести определенное суждение о событиях в Тибете, поскольку на протяжении многих лет они были лишены объективной информации о происходящем в этой горной стране.

Духовенство буддийской общины "Ламрим" в Улан-Удэ провело молебен о мирном урегулировании тибетского вопроса. Молебны и акции солидарности с тибетским народом прошли также в Калмыкии, Туве, Санкт-Петербурге и Москве.

Напомним, по разным данным, в ходе беспорядков, произошедших в тибетской столице Лхасе, погибли от 10 до 70 человек. В настоящее время ситуация стабилизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.