Цена на стандартную булку хлеба в большинстве районов Кубани не превышает 11 рублей

Краснодар, 17 марта 2008, 14:28 — REGNUM  На Кубани розничные цены на стандартную булку хлеба практически на всей территории региона остаются на уровне 11 рублей. Как сообщили ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе администрации Краснодарского края, только в Новороссийске, Сочи и Анапе с прошлой недели формовой хлеб продают по 12-14 рублей. "В Крымске и Кропоткине 13-14 марта цены на хлеб сделали шаг вперед, но тут же вернулись на прежний уровень", - отметили в пресс-службе.

На Кубани также продолжают проверки мельничных и хлебопекарных предприятий и также мониторинг цен на продовольственное зерно пшеницы, муку и хлеб. "Выявлен ряд объективных факторов повышения. К середине марта средняя стоимость пшеницы третьего класса составила 8,3 тыс. рублей за тонну, четвертого класса - 8 тыс. рублей за тонну. По сравнению с августом 2007 года она выросла на 37-38%", - отметили в пресс-службе, добавив, что при такой стоимости зерна уровень цены на муку 1 сорта вскоре достигнет 12 рублей за килограмм.

"При этой стоимости муки производство "кирпичика" с оптово-отпускной ценой 10 рублей за булку станет нерентабельным. Это негативно повлияет на экономику хлебопекарных предприятий. Особенно там, где доля "хлеба формового 1 сорта" достигает 70-90% в общем объеме продукции", - пояснили в пресс-службе.

После завершения проверок власти вместе с бизнесом будут искать оптимальный для потребителей и для хлебопеков выход из этой ситуации.

Напомним, в Краснодарском крае 800 сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятий подписали соглашение "О принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров". Действие этих соглашений на федеральном и краевом уровне продлено до 1 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail