В Самарской области возбудили еще одно уголовное дело по факту гибели человека от упавшей наледи

Самара, 17 марта 2008, 14:23 — REGNUM  В Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту гибели человека от упавшей с крыши снежно-ледовой массы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Самарской области. Уголовное дело возбуждено Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 23 февраля с крыши дома № 12 по ул. Пионерской в г. Отрадный Самарской области произошел сход снежно-ледовой массы, в результате чего Ольга К. получила повреждение: перелом основания свода черепа. Потерпевшая доставлена в больницу, где от полученных повреждений скончалась. Также в ходе следствия установлено, что очистку кровель крыш домов от снега должны осуществлять сотрудники ООО "Коммунальная сервисная компания г. Отрадный". В настоящее время проводится ряд следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, привлечение виновных лиц к ответственности.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.