Бывшему главврачу тарусской больницы предложили "по-хорошему" уволиться с работы (Калужская область)

Калуга, 17 марта 2008, 14:15 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает следить за событиями вокруг районной больницы в Тарусе. Здесь глава местной администрации Юрий Нахров своим распоряжением уволил с должности главного врача районной больницы Ирину Олейникову. С этим "необоснованным и явно предвзятым", по мнению большинства врачей и медсестер, решением в коллективе медучреждения не согласились. Практически прекратил свою работу и новый кардиоцентр при больнице. С конфликтом разбиралась специальная комиссия, назначенная губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, который, кстати, предложил главе администрации района сложить свои полномочия. Между тем, районный чиновник и не уволился, и сейчас пребывает на больничном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, не смогли определиться и депутаты районного собрания, которые в минувшую пятницу, 14 марта, в течение пяти часов обсуждали выводы комиссии, не только не нашедшей "серьезных нарушений в работе главврача Ирины Олейниковой", но и даже каких-либо оснований для ее увольнения с должности. Между тем, большинство парламентариев отказались принять постановление собрания о восстановлении Ирины Олейниковой в должности главврача и наказании за самоуправство главы администрации Нахрова.

Как сообщила сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM бывший главный врач Тарусской больницы Ирина Олейникова, она живет в Тарусе более 25 лет и хорошо знакома со всеми местными парламентариями. Такое поведение земляков-депутатов, по словам Оленниковой, ее не удивило.

"Многие из них лично обязаны главе администрации господину Нахрову и в этом конфликте встали грудью на его защиту. У некоторых депутатов и чиновников муниципалитета жизненные планы совпадают с личными планами местного руководителя. Так, у заместителя главврача больницы по лечебной работе Светланы Манаповой, которая сейчас исполняет обязанности руководителя больницы, муж возглавляет комитет по имуществу в районной администрации. Среди районных депутатов немало предпринимателей, которым себе дороже сориться с местным начальством",- сказала Олейникова.

Что же касается позиции администрации области, то, по словам Ирины Олейниковой, "чтобы быстрее уладить дело "по-хорошему" заместители губернатора области Виктор Квасов и Виктор Бабурин предложили Олейниковой написать заявление об уходе с должности главного врача больницы по собственному желанию, для того, "чтобы в трудовой книжке не было записи, о том, что с ней разорвали трудовой контракт". Впрочем, самостоятельно уходить с должности Ирина Олейникова пока не собирается т.к. "вины, за собой в нарушении трудового контракта с районной администрацией она не видит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.