В Челябинской области вводят ограничения на проезд грузовых машин

Челябинск, 17 марта 2008, 14:14 — REGNUM  С 1 апреля в Челябинской области вступает в силу ограничение на проезд по областным дорогам транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, ограничение вводится ежегодно на период весенней распутицы с целью предотвратить разрушение дорожного покрытия.

Ограничение не распространяется на МТЗ-80 и Т-40; транспортные средства, используемые для строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования Челябинской области; транспортные средства, масса которых в снаряженном состоянии не превышает 11 тонн, следующие без груза; а также транспортные средства, осуществляющие перевозки продуктов питания; пассажиров; семенного фонда, удобрений, гербицидов; кормов для скота; почты и почтовых грузов; горюче-смазочных материалов; жидкого азота для сельскохозяйственных организаций; сжиженного газа для населения; топочного мазута, печного топлива, угля; лекарственных средств и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ограничение продлится до 15 мая. На этот период организации, использующие транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, могут оформить разрешение в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.